中文English

当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

扬州市江都区农业农村局开展放心农资(农机)下乡进村暨法律宣传活动

日期:2023-03-17 14:31 作者: 来源:江都区农业农村局 字号: 【字号: 打印本页
  当前正值春耕备播关键时期,各类农资生产、经营、使用逐渐进入旺季,为确保春季农业生产有序开展,3月15日,扬州市江都区农业农村局在丁沟镇开展“2023年放心农资(农机)下乡进村暨法律宣传活动”。

  活动采取法律法规咨询、农业技术咨询、现代化农业机械展示、赠送农资产品、发放宣传资料等方式,向农民朋友普及农资识假辨假知识,引导农民群众理性购买、科学使用农资产品,帮助农民群众树立正确的消费观念,提高质量安全意识和维权能力。现场向广大农民发放《农药使用应履行的法律义务》《购买放心农资的注意事项》《真假农药的辨别方法》《发生农资纠纷后的维权途径的方法》等宣传资料2000余份,接受相关答疑、咨询100余人次。

  通过开展放心农资下乡进村宣传活动,进一步提升了农民维权意识和自我保护能力,提高了农业服务能力和执法水平,增强了农资经营者的诚信守法意识,营造了“共同抵制假劣农资,净化农资市场”的良好氛围。 下一步,我区将持续强化农资市场的监管力度,严厉打击违法经营行为,严格取缔假冒伪劣农资产品,切实维护农民利益,全力为春耕生产保驾护航。



附件:

相关新闻